Logo
/ Kursdetails

ONLINE-Seminar: Ernährungstherapie in der Zahnarztpraxis

Die Forschung der letzten Jahrzehnte zeigt immer deutlicher, dass der dysbiotische Biofilm (sowohl bei Karies als auch Parodontitis) wesentlich durch die Ernährung beeinflusst wird. Dabei wirkt Ernährung sowohl lokal in der Mundhöhle (wie bei der Karies) als systemisch u.a. über Blutzuckerschwankungen, Cholesterin, anti- und proentzündliche Fette oder Antioxidantien (wie im Falle der Parodontitis). Der Workshop soll sowohl aktuelle Entstehungsmodelle für Karies und Parodontitis darstellen, als auch Ernährung von A bis Z thematisieren. Die resultierenden Ernährungsempfehlungen können nicht nur dem Patienten zu besserer Mund- und Allgemeingesundheit verhelfen, sondern auch dem ganzen Praxisteam.


Schwerpunkte:


- Aktuelle Entstehungsmodelle der Karies und Parodontitis
- Evolutorische Betrachtung von Zahnerkrankungen und Ernährungverhalten von Homo sapiens
- Nahrung und Nährstoffe von A wie Antioxidantien bis Z wie Zucker
- Einfluss der Nährstoffe auf Mund- und Allgemeingesundheit
- Kommunikation zur Ernährungsberatung in der Zahnarztpraxis

Kurs-Nr.:
24FKT31109
Datum:
Mi., 15.05.2024
Uhrzeit:
13:30 - 17:30 Uhr
Ort:
ONLINE-SEMINAR
ein stabiler Internetzugang ist notwendig
Seminargebühr:
175,00 €
Fortbildungspunkte:
5